会社案内

Corporate Infomation

使命感

  • お客様こそ、私達の最大の競争相手です。
  • 絶えずサービスとは何なのかを追求し、
  • 満足をお届けします。

経営理念

  • 1.1人の社員、1つの会社ではなく、
    1人の家族、1つの家庭として
    集う場所こそが、魚萬珍味堂です。
  • 2.お客様の満足とお得意先の繁盛に
    いかにして貢献できるかを
    日々目標とします。
  • 3.食を通じて、文化と伝統を
    美味しさと共に伝えて行きます。

代表挨拶

くいだおれの街大阪から
豊かな食文化への挑戦

我々日本人は世界でも屈指の食文化を誇っています。
その中心は、海の恵みを主体とした我国独自の料理であり、
最近とくに、世界に人々が注目する健康指向の料理として、大きな関心を集めています。
日本人ほど海の幸を巧みに食生活に取り入れている国民は他にはないでしょう。
四季の移り変わりに合わせて毎日の食事に、そして様々な酒宴の席に。
今、私達は海産資源をより多く活用し、先祖より伝えられた、日本独自の海産加工の良さに、
さらに工夫をこらし、世界に誇れる日本人の味覚作りをしたいと想っています。
私達はそんな伝統の味を大切に、より時代にマッチした新しい試みを加え
更なる豊かな食生活に貢献する企業です。

代表取締役 社長
網干  康史

企業概要

  • 商号株式会社 魚萬珍味堂
  • 創立年月日昭和 35 年 3 月 9 日
  • 資本金3,200 万円
  • 売上高65 億 7,700 万円(令和 2 年度 魚萬グループ連結)
  • 役員 [代表取締役社長]  網干 康史

    [取締役副社長]  網干 ひさ子

    [専 務 取 締 役]  北之橋 賢史

    [取締役仕入本部長]  塩野 桂壱


    [取締役常勤相談役]  藤村 輝之

組織図

事業案内

本社
くいだおれの街大阪で創業してはや60年になります。
おいしさは素材から加工品へ、また半製品へと時代により様々な変化をしていますが、
食べる事の楽しさを追求しております。

〒542-0072 大阪市中央区高津3丁目7-7map
【外商部】TEL : 06-6641-5791 / FAX : 06-6631-5970
【電算課】TEL : 06-6641-9056 / FAX : 06-6631-5970
【経理・総務部】TEL : 06-6633-5186 / FAX : 06-6644-3819

支店・営業所

東京支店
首都圏の売上向上、魚萬珍味堂の名を関東にとどろかせるべく、日々、営業活動に
取り組んでおります。お客様に感謝の気持ちを忘れず、目標に向かって続ける100%の努力を
もって、首都・東京で日本一の珍味屋を目指します。

〒133-0073  東京都江戸川区鹿骨3丁目12-3map
TEL : 03-3670-3181  FAX : 03-3670-3182

神戸営業所
2007年4月オープンとまだまだ新しい営業所ではありますが多くの方々のおかげで
一歩一歩前へと進んでおります。
これからもサービス・信頼関係・売上向上を目標に業務に取り組んでいきます。

〒658-0023  神戸市東灘区深江浜町70番地map
TEL : 078-436-1610  

卸売・小売店

木津店【卸売店】
2010年10月に新卸売市場・第三期工事を終了し、グランドオープンした木津市場は、
さらに活気にあふれています。新しい店になってもお客様から頂いている、信用、信頼を
大切にし、これからのお客様にもご愛顧して頂ける様に業務に励んでいます。

〒556-0012  大阪市浪速区敷津木津卸売市場内map
TEL : 06-6632-3896  FAX : 06-6634-0963

黒門店【小売店】
食い道楽、浪速っ子の胃袋をあずかる「大阪の台所」黒門市場。
当社創業の地であるこの場所に店舗を構えております。プロの味をご家庭でも楽しんでいた
だけるようにと食材・珍味をお買い求めやすく提供しております。

〒542-0073  大阪市中央区日本橋1丁目21-9map
TEL : 06-6645-0053  FAX : 06-6645-0054

三輝

三輝
毎日、多種多様な食材が入荷します。旬の食材を見て触れる事で、季節を感じることができる部署です。
お客様が来社される際は、「元気で明るく、笑顔であいさつ」を心がけ、
少しでも多く喜んでいただくように務めています。

〒542-0072  大阪市中央区高津3丁目8番27号map
TEL : 06-6641-4937  FAX : 06-6634-0962

企業沿革

明治末期
先代 網干千太郎が泉州堺にて海産物問屋「魚萬商店」を開業
昭和初期
大阪市南区河原町にて産地買い付けに依る海産物珍味商として、大阪全域の料亭・茶屋に納品
昭和21年
黒門市場にて珍味専門店「魚萬」を復興
昭和35年3月
網干 輝雄が「株式会社魚萬珍味堂」を設立し、代表取締役社長となる
昭和62年11月
優良申告法人として浪速税務署において表彰される
平成元年1月
本社ビルを中央区高津3丁目7-7に建設し、本社機能を同所に移す
平成4年11月
優良申告法人として浪速税務署において表彰される
平成5年10月
黒門市場内の淡水魚専門店魚栄を子会社「株式会社新魚栄」として設立、
淡水魚・鮮魚関連の取扱い専門会社とする
平成6年7月
配送センターを中央区高津3丁目8-10に建設し配送基地とする
平成7年3月
魚萬珍味堂の仕入部と製造部を独立さし、子会社「株式会社三輝」を設立
かつお削りぶし・すりみ等を主体にしたPB商品の製造と営業用食材の卸販売の会社とする
平成9年11月
優良申告法人として浪速税務署において表彰される
平成11年5月
成田営業所を千葉県富里市に開設、関東地域に拠点をつくりホテル・機内食の販拡に取り組む
平成12年10月
名古屋支店を名古屋市北区に開設、東海地域の拠点をつくる
平成13年5月
代表取締役社長 網干輝雄 大阪府産業功労者表彰を受ける
平成14年5月
役員改選により、代表取締役会長に網干輝雄、代表取締役社長に藤村輝之が就任
平成14年11月
優良申告法人として浪速税務署において表彰される
平成18年10月
名古屋支店を北区より西区に移転し、デリバリーの効率化・販売強化をはかる
平成19年2月
第56回全国水産加工たべもの展において、自社商品「鮪小判」が水産庁長官賞を受賞
平成19年4月
神戸営業所を東灘区に開設、神戸市及び以西の販売強化をはかる
平成20年3月
東京支店を東京都江戸川区に開設(成田営業所を移転)、 都内のデリバリーを効率化し、販売強化をはかる
また、東京支店開設に伴い「フーデックス ジャパン 2008(第33回 国際食品・飲料展)」に出展
平成20年3月
「フーデックス ジャパン 2009(第34回 国際食品・飲料展)」に出展
木津卸売市場再開発事業に伴い、第2期棟に木津店を移転し、新店舗をオープン
平成22年6月
「関西居酒屋産業展」に出展、販売業態の拡大を図る
平成22年8月
作業効率の向上を目指し、ドライラックスペースの大規模改修を行う
平成22年9月
「魚萬珍味堂設立50周年記念式典」を市内にて行う
平成23年7月
オリジナリティを重視し「第1回 魚萬珍味堂食品展示会」をマイドームおおさかにて開催
平成24年8月
「第2回 魚萬珍味堂食品展示会」をマイドームおおさかにて開催
平成25年8月
「第3回 魚萬珍味堂食品展示会」を市内にて開催
平成26年7月
新社長に網干康史が就任
平成26年8月
「第4回 魚萬珍味堂食品展示会」を市内にて開催
平成26年12月
本社にて配送物流センター及び新倉庫を設立
平成27年8月
「第5回 魚萬珍味堂食品展示会」を市内にて開催
平成27年11月
優良申告法人として浪速税務署において表彰される
平成28年6月
「第6回 魚萬珍味堂食品展示会」を市内にて開催
平成29年3月
「第7回 魚萬珍味堂食品展示会」を市内にて開催
平成30年6月
「第8回 魚萬珍味堂食品展示会」を市内にて開催
令和元年6月
「第9回 魚萬珍味堂食品展示会」を市内にて開催
令和3年11月
優良申告法人として浪速税務署において表彰される
令和5年7月
「第10回 魚萬珍味堂食品展示会」を市内にて開催