原材料から加工食品まで豊富な業務用食材の卸 総合食品商社 魚萬珍味堂
TEL:06-6641-5791 FAX:06-6631-5970
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品質管理について
このページでは和風食材から加工品まで豊富な業務用食材の卸、魚萬珍味堂がお客様に「安心」と「安全」をお届けするために取り組んでいる、品質管理システムに関する情報をご紹介しております。
品質管理への取り組み
私たちは食品の品質確保に全力で取り組み、 安心・安全をお届けします。
品質管理室では安心・安全な商品を納品するため、商品の品質確認・向上にチェック機関としての役割を発揮しています。
【入荷時】
仕入業者の商品、輸送車を検温
  【出荷時】
荷造り時の商品を検温
  【納品時】
輸送車の温度記録と対策
入荷した時点での商品、輸送車の温度を測定し、基準値外の場合は原因追及と再発防止を指導します。   当社、営業部、配送担当者の輸送車に積んである商品の温度を測定し、基準値より高い場合は、改善を指導します。   当社、納品時に輸送車の温度を記録し、各自が車内温度を確認しながら、商品を適切な温度を保って輸送するよう指導します。
納品用輸送車荷台の拭取り
細菌検査と清掃徹底
 

商品の細菌調査
(一般細菌数、大腸菌群、大腸菌、黄色ブドウ球菌、腸炎ビブリオ、サルモネラ等)

輸送車の荷台を拭き取り、細菌検査を行います。結果が良好な数値になるよう、荷台の清掃徹底を指導します。   新規取り扱いの拡販商品は、細菌検査を行い、安全性を確認し、取り扱い商品の水際チェックを行います。取り扱い開始後も、定期的に抜き取り検査を行います。冷凍食品で、解凍後そのまま加熱せずに食べる商品など品質劣化が早い食品を重点的に行います。
室長から一言
安全、安心な商品を納品するため、商品の品質確認・向上にチェック機関としての役割を発揮しています。細菌検査、温度管理を徹底し、取扱い商品の水際チェックを行います。コンプライアンスは元より、お客様の満足を第一にした衛生管理を目指します。

品質管理室 室長

品質管理室よりお知らせ
 
 
 
総合食品商社 株式会社 魚萬珍味堂
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